搜索

我校迎來大理市下關一中老師來校交流

2018-11-28 16:13來源:校辦公室作者:周菲菲  周禮瀏覽數:804 
分享到:

校際交流搭平臺  分享經驗共成長


       2018年11月24日,我校迎來了大理市下關一中的老師們來校進行高三備考雙向交流活動。

  唐海萍副校長主持了高三備考集中交流會。方曼輝校長首先在會上致辭,對下關一中的老師們表示熱烈的歡迎,并介紹了學校的辦學歷史和辦學成績。下關一中的老師們觀看了學校宣傳片,進一步了解了我校的辦學特色,高三年級主任陳龍彪老師在會上從進行了年級管理工作經驗的匯報,備考計劃的制定,學生常規管理,班主任日常要求,備課組的教學研究,高三復習模式,督導聽課,月考試卷命制、月考成績的分析以及手機管理等進行了探討。

  在接下來,兩校年級組長和學科教研員就高三備考工作,從方向、規劃、策略和措施等幾個方面展開了積極主動而富有實效的交流與討論,整個會場氣氛有序而熱烈。

  集中交流會后,兩校的老師們又分學科進行了單獨交流,了解、學習對方教學、教師發展以及優秀的班級管理經驗。

  通過校際間的交流活動,體現了我校“質量立校、科研興校、特色榮校、依法治校”的辦學宗旨,極大地提升了兩校的管理水平、教師的教研水平和教學能力。

會議室.jpg

兩校交流活動現場

方校.jpg

湖南省地質中學校長 方曼輝

唐校.jpg

湖南省地質中學副校長 唐海萍

陳龍彪.jpg

湖南省地質中學高三年級主任 陳龍彪

合影.jpg

與會人員合影留念


【學科交流 共同提升】

  語文(傅文靖)——針對學生語文核心素養的培養與備考提分的聯系進行深入的交流。

  數學(張臺坡)——介紹了兩校的教學特色和學科復習策略,討論了新高考形式下數學教學的發展趨勢。

  英語(王希)——就兩校教學進行了交流和溝通,并針對兩校不同的教材、怎樣因材施教,進行了深入探討。

  物理(沈震宇)——探討了新高考改革對物理科的影響,以及高考物理命題動向。

  化學(龔娟熙)——就高考復習進度安排,尖子生的培養,高考的命題趨勢與備考策略方面進行了交流。

  歷史(羅達標)——根據學情探討“舊教材新高考”下的復習策略。

  政治(蘇俊略)——11月24日上午高三年級組各備課組長參加了和大理下關一中的交流,收貨匪淺,由于下關一中政治組沒有派代表來,政治的交流沒有進行。

  生物(陳學大)——介紹了我校生物選修內容復習的大致情況,交流了高三一輪復習進度,并進行了理綜生物全國一、三卷的難度比較。

  地理(劉安健)——探討高三地理復習策略,及如何適應當前側重地理素養的高考新動向。