搜索

我校召開思想政治理論課老師學習習總書記講話座談會

2019-03-29 12:15來源:政治教研組作者:聶素容  周禮瀏覽數:158 
分享到:

緊跟時代步伐   落實立德樹人

           

  為積極貫徹習近平總書記18日主持召開的“學校思想政治理論課教師座談會”重要講話精神,踐行立德樹人根本要求,進一步提升我校思政教師隊伍的思想凝聚力,3月28日,我校思想政治理論課教師在第二教學樓一樓教師閱覽室召開座談會,學校相關職能部門領導及全體思政課教師參加會議,會議由教科室黃尚喜主任主持。

  唐海萍副校長出席會議并發言,她首先帶領現場政治教師學習了習總書記在學校思想政治理論課教師座談會的講話內容,并談了自己的學習體會。她提出,思想政治課老師要明確自身責任,不斷增強自身的思想政治素質和立德樹人本領,做一個“政治強,情懷深,思維新,視野廣,自律嚴,人格正”的新時代的政治教師;要結合學校實際,培養有地中標簽的地質學子,成為社會的有用之才。

  周文凱、蘇俊略、顏觀玉、潘娥秀、李偉、王志華、謝璐昕、聶素容等老師先后發言。與會教師認為,習總書記重要講話不僅強調了思政老師和課堂的重要性,更對思政課堂提出了更高要求,對思政老師寄予殷殷期望;從中央到地方對思政課教師與教學的高度重視中,倍感動力,滿懷信心,但從習總書記的八個“統一”和六項要求中又倍感壓力。老師們紛紛表示,要做“樂為、敢為、有為”,做“可信、可敬、可靠”的思想政治課老師,理直氣壯上好政治課,落實立德樹人根本任務,給學生心靈埋下真善美的種子,引導學生扣好人生第一粒扣子。

  教務處劉海龍主任也對我校思想政治理論課老師提出了殷切期望。他提出,政治課教師要正確理解黨的教育方針和社會主義核心價值觀;加強師德修養,提升理論水平;強化育人能力,發揮思想政治課的育人功能;加強業務學習,努力提高教學水平,增強創新能力,做到“八個統一”,因地制宜開展德育活動;傳達正確思想理念,弘揚正氣,傳遞正能量,營造風清氣正的課堂;發揚進取精神,努力培養合格的社會主義事業接班人。

  最后,黃尚喜主任充分肯定了本次座談會開得很扎實,大家不僅發言踴躍熱烈,而且非常精彩。提出面對新形勢新任務新要求,思政課大有可為,鼓勵思政老師立足課堂,把今天所思所言所想所悟付諸于行動,以飽滿的熱情投身思想政治課堂建設,落實立德樹人根本任務。

  會議在熱烈的氣氛中結束。

唐校.jpg


黃尚喜.jpg


劉主任.jpg


拼.jpg


全景.jpg