搜索

我校召開2019年第二次黨委中心組(擴大)專題學習會議

2019-04-03 16:14來源:黨委辦作者:龔焱  周禮瀏覽數:157 
分享到:

      2019年4月2日下午,我校在一辦公樓會議室召開了2019年第二次黨委中心組(擴大)專題學習會議,會議由校長方曼輝主持,全體黨委委員及中層干部、黨支部書記參加了學習。

  黨委書記蔡席春組織了五個專題學習。

  一是傳達學習3月27日長沙市教育局會議精神,重點學習了關于全面從嚴治黨,加強組織工作和思想宣傳工作的內容;二是學習習近平總書記在3月1日中央黨校青年干部培訓班上的講話;三是學習習近平總書記3月18日主持召開學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話。習近平總書記為新時代思政課建設指明前行方向,對廣大思政課教師提出殷切希望。習總書記在會上提出“三為、六要、八統一”,即擁有一支可信、可敬、可靠,樂為、敢為、有為的思政課教師隊伍。辦好思政課關鍵在教師,關鍵在發揮教師的積極性、主動性、創造性。思政課教師要做到第一政治要強,第二情懷要深,第三思維要新,第四視野要廣,第五自律要嚴,第六人格要正。推動思政課改革創新,要不斷增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性,即要堅持政治性和學理性相統一,要堅持價值性和知識性相統一,要堅持建設性和批判性相統一,要堅持理論性和實踐性相統一,要堅持統一性和多樣性相統一,要堅持主導性和主體性相統一,要堅持灌輸性和啟發性相統一,要堅持顯性教育和隱性教育相統一;四是學習中共中央辦公廳《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》;五是學習長沙市教育局關于意識形態和文明創建工作的文件,并部署相關工作。

  校長方曼輝對會議進行了小結,要求大家加強學習,提升政治素養,鼓足干勁,再創佳績。

  與會人員認真學習領會會議精神,紛紛表示在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。

全景.jpg